منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
samarat - 22
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
sara tallat - 20
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
mama manal - 5
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
Nahla - 2
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
شويه اسماك    وطاجن  I_vote_rcapشويه اسماك    وطاجن  I_voting_barشويه اسماك    وطاجن  Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 شويه اسماك وطاجن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره
طلعت البلتاجى


عدد الرسائل : 451
العمر : 65
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

شويه اسماك    وطاجن  Empty
مُساهمةموضوع: شويه اسماك وطاجن    شويه اسماك    وطاجن  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 4:35 am

السمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى والناقهين والشيوخ والا طفال أيضاوالسبب احتوائه على كمية كبيرة من الفسفور والبروتين وزيت السمك سهل الهضم ألا أنه سريع العفونة خصوصا فى أيام الصيف ولذلك يجب تناوله طازجا
أختبار السمك :
1. أن تكون رائحته مقبولة وعيناه لامعتين
2. أن يكون لحمه متماسكا صلبا عند اللمس
3. أن تكون الخياشيم ذات أحمرار طبيعى
تجهيز السمك :
1. يقطع الذيل والزعانف
2. يزال قشر السمك بحكة بالسكين من الذيل للرأس
3. تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا
4. تدعك بخليط من الملح والدقيق وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم
بس اولا أريد أعرفكم على أنواع السمك الى كتيير فى مصر نستخدمها وطرق طهيها حسب نوعها
1. البلطى : مشوى ومقلى وطاجن
2. البورى : مشوى ومقلى وصيادية
3. المكاريل : مشوى ومقلى وصيادية
4. السردين : مقلى ومخلل
5. الرنجة : مشوى ومخلل ومدخن
6. الجمبرى : مشوى ومسلوق ومقلى وصنية وخلطة....الخ
7. السبيط " الكليمارى " : مقلى ومشوى ومسلوق
8. الكابوريا : مشوى ومسلوق
9. الاستاكوزا : مشوى ومسلوق
وفى أنواع أخرى كتيير بس هى ديه الاكثر أستخداماوهنذكر أيضا أنواع السلطات الى تتقدم مع الاسماك وأكثر من وصفة للارز

اولا السمك البلطى :

1. بلطى مقلى

بعد الخطوات السابقة الى ذكرناهاوبعد غسل السمك جيدا يشق من تحت الراس " العين " حتى الذيل شق بسيط من الجهتينوبعد ذلك نقوم بعمل" الدقة " الخاصة بالسمك المقلى
الدقة :
فلفل أخضر مفروم مخلوط مع ثوم مفرووم مع ملح وكمون وبعد ذلك نقوم بوضع الدقة فى بط السمك وفى الاجناب الى قمنا بقطعهاونعصر عل السمك المتبل ليمون ونرش عليه خل ونتركه لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيلةوبعد ذلك نغطى السمك بالدقيق ونقليه


بلطى مشوى
بعد تجهيز السمك ما بنقطع السمك من الاجناب بس نعملة تتبيله أخرى
التتبيلة:
بصل مقطع قطع صغييرة مخلوط بطماطم قطع صغيرة ومتبل بالملح والكمون يوضع فى بطن السمك ونغطى السمك بالردة
ويشوى على شواية فحم أو جريل أو صاج وبعد الشوى نصب على كل سمكة جزء بسيط من هذا الخليط " خل وماء وليمون وثوم مفرى "


بلطى طاجن
بعد تنظيف السمك يتبل بالدقة بعدين يقلى جيدا بالزيت
وبعد ذلك يوضع فى صينية ومعة طماطم حلقات وبصل حلقات وفلفل حلقات وبالهناء

ثانيا : السمك البورى :


شويه اسماك    وطاجن  60739
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tallatb.yoo7.com
 
شويه اسماك وطاجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: أضف وصفه جديده من الطعام-
انتقل الى: