أكد الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى طب الأطفال أن تناول الخضروات مثل البروكلى والقرنبيط والكرنب خاصة الأحمر والفجل نيئة "بدون طهى" يرفع المناعة ويفيد مرضى حساسية الصدر.
وتزيد هذة الخضروات الغنية بمادة السلفورافين من تركيز مضادات الأكسدة فى الشعب الهوائية مما يقلل من تأثير مسببات الحساسية والملوثات الضارة التى يستنشقها الفرد.
وقال د. بدران إن 70 % من مرضى الربو الشعبى يعانون من الارتجاع المعدى الذي يسبب إعادة برمجة خلايا الجهاز المناعى نحو الحساسية الصدرية ومن ثم زيادة خلايا الحساسية مما يسبب ضيق الشعب الهوائية وبالتالى الربو.
جاء ذلك خلال ندوة سلامة الأسرة المصرية من الحساسية التى نظمتها جمعية الرعاية المتكاملة الخميس وتستمر يوما واحدا بمقر مشروع الدويقة الجديدة.
[center]