امى وجدتى الاداره
عدد الرسائل : 185 نقاط : 502 تاريخ التسجيل : 12/10/2010
| موضوع: الشواء .. ولكن! الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:32 pm | |
|
الشواء .. ولكن!
ويقدم د. سعيد شلبي أستاذ ومستشار الباطنة والكبد بالمركز القومي للبحوث بعض النصائح للتعامل الأمثل مع اللحوم:
1 – أفضل طريقة لتناول اللحوم هو "الشواء" للتخلص من الدهون ، ولا يفضل الشواء في حالة وجود أدني شك بإصابة اللحم
بالطفيليات أو الإصابات الميكروبية, لأن هذه الطريقة لا تضمن وصول الحرارة الكافية الي كل الأجزاء المشوية ويفضل في هذه
الحالة طهوه مع الخضراوات, والسلق من أفضل الطرق فى هذه الحالة لأنه يضمن القضاء علي جميع الطفيليات والبكتيريا.
2 – طهي كبد الحيوانات والأحشاء الداخلية و الكوارعيكون بعد التأكد من خلوها من الديدان أو الآفات المرضية او البقع البيضاء
والصفراء المتكلسة أو الصلبة والتي يجب التخلص منها نهائيا, و يجب غسل الكرشة و الأمعاء جيدا بالماء الساخن وطهوها
جيدا وإضافة البصل المبشور إليها أثناء الطهو, أما الكوارع فتحتوي علي الجيلاتين وهو نوع من البروتينيات الخفيفة والصحية لكن
الإكثار من تناولها يضر بصحة بعض المرضي. ومن ناحية أخرى ينصح بتناول العصائر مثل البرتقال الطازج لأنه يعمل على تقليل
الكوليسترول ويحول مكونات اللحوم إلى مواد سهلة الهضم ، بالإضافة إلى تناول العرقسوس المضاف إليه السمسم للوقاية من
النقرس ، ويمكن شرب الشاي الأخضر عقب وجبة العيد
..............
| |
|