منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
samarat - 22
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
sara tallat - 20
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
mama manal - 5
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
Nahla - 2
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
نصائح لسيدتى  I_vote_rcapنصائح لسيدتى  I_voting_barنصائح لسيدتى  Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 نصائح لسيدتى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره
طلعت البلتاجى


عدد الرسائل : 451
العمر : 65
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

نصائح لسيدتى  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لسيدتى    نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 3:27 am

نصائح بسيطه من الجيد العلم بها و اتباعها :

1- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

2-إذا إحترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي
داخله قطعة من الخبز لتساعد على إمتصاص رائحة الاحتراق.

3-إنخلي الطحين دائما قبل إستعماله .

4-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فأخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

5-يجب أن يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخــبز
6- عندما تقطعي الخضروات لاتستخدمي نفس السكين التي قطعتي بها اللحم ..

7- ضعي الملح على الطبخه آخــر شيء .. لأن وضع الملح سيستهلك كمية غاز أكبر .

8- عند قلي المأكولات المفروزه (التي تحتفظ بالفريزر) لاتقليها بعد خروجها من الفريزر مباشره بل إمنحيها بعض الوقت ليذوب الثلج .. ودائما ضعي بجانبك غطاء .. لأنه حتى إذا تصاعدت النيران من المقلايه تغطيها بالغطاء وتمنعي حدوث الحريـق ..

8- إحتفظي دائما بطفاية الحرائق بالمطبخ .. لأنه أكثر الأماكن المعرضه للحرائـق ..







ورق العنب


عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.





"ماكولات البحرية"


عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.






"مشاوي"


عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


<!-- / message -->








هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.






1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.





2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.





- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.





- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .





- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.


- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة


<!-- / message -->















السلام عليكم


نقاط هامه


1- طريقة تقشير اللوز:


:يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة





2_ طريقة قلي اللوز :


ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه





طريقة تقشير الفستق:


ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.





طريقة تقشير البندق:


ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه


بيديك للتخلص من قشره الرقيق.





طريقة تنشيف النعناع المغربي:


ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.





طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )


يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.





طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:


تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في


الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.





طريقة تحضير الثوم:


كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة





طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:


تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.





طريقة تنشيف البقدونس :


يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...






فوائد هامه


1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده


3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا


4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.


5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه


6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها


7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها


8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق


9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار


10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار


11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ


13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود


14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت


15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة


16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه


17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.


18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره


19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف


20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره


21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا







معلومات عامه


أسباب فشل الجاتوه:


أولا : جاتوه مكتنز وسميك


كثرة السوائل أو الدهن أو البيض


قلة خفق البيض





ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة


ارتفاع في درجة حرارة الفرن


مدة الخبز أطول مما يجب





ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب


كثرة الدقيق


قلة في كمية السوائل


كثرة خفق


مدة المزيج في الصينية غير مستو


ارتفاع في درجة الحرارة الفرن





رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج


كثرة السكر


مدة الخبز اقل مما يجب





خامسا : هبوط الجاتوه


كثرة السكر


أو


كثرة السوائل


أو


كثرة الزبدة





سادسا : تفتت الجاتوه


كثرة السكر والزبدة


قلة في الخفق


تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة


تبريد غير كاف للجاتوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tallatb.yoo7.com
الفت اسماعيل
المدير العام
المدير العام
الفت اسماعيل


عدد الرسائل : 57
نقاط : 87
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

نصائح لسيدتى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لسيدتى    نصائح لسيدتى  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 8:56 am

نصائح لسيدتى  438special
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لسيدتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المنتدى العام والتهانى والتعارف :: ارشادات لربه المنزل 1-
انتقل الى: