samarat الاداره
عدد الرسائل : 22 نقاط : 37 تاريخ التسجيل : 04/10/2010
| موضوع: كيكة البرتقال الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:26 am | |
|
طريقة عمل كيكة البرتقال بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة البرتقال بالصوص
المقادير: 4 بيض مع فانيليا 2 كاس سكر كاس زبدة لينة نصف كوب زبادي نصف كوب حليب سايل 3 كوب دقيق ملعقة ونصف صغيرة بكينج بودر ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2 ملعقة طعام برش برتقال ملعقة صغيرة برش ليمون مقادير الصوص: نصف كوب مربى برتقال عصير حبتين كبيرتين برتقال نصف كوب زبادي ملعقة صغيرة برش برتقال نغليهم سوا على النار ثم ندعهم ليبردوا ( انا استبدلت مربى البرتقال بمربى مشمش وطلعت روووووووعة) الطريقة: نخفق الزبدة والسكر مع بعض ليصبح الخليط كريمي ثم نضيف بيضة ونخفق ثم الاخرى ونخفق الى ان ينتهي مقدار البيض مع اضافة برش البرتقال والليمون والفانيليا ننخل الدقيق مع الملح والبيكربونات والبكينج بودر في وعاء نخلط الزبادي والحليب في كاس نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط اللبن والحليب يعني شوي من خليط الدقيق مع شوي خليط لبن وحليب وهكذا على مراحل الى ان ينتهي المقدار ثم نصب الخليط في القالب
نضعها بالفرن الى ان تنضج
ثم نتركها لتبرد شوي ونشيلها من القالب ونضع الصوص عليها
على فكرة ريحتها ما شاااء الله تجنننن
| |
|
samarat الاداره
عدد الرسائل : 22 نقاط : 37 تاريخ التسجيل : 04/10/2010
| موضوع: رد: كيكة البرتقال الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:33 am | |
| ========================== كيكة كريم ...كراميل[size=16][size=21][size=21]المقادير والطريقة مقادير الطبقة الأولى: نذوب على النار كأس سكر، إلى أن يصبح كراميل.. ونصبه في صينية الكيك.. مقادير الطبقة الثانية: بيضتان ثلاث أرباع كأس سكر ملعقة فانيليا كأس ونص حليب بودرة 2 كأس ماء نخلط جميع المقادير في العجانه
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); ونصبه فوق الكراميل.. مقادير الطبقة الثالثة ( طبقة الكيك ): بيضتان كأس وربع طحين نص كأس زيت ملعقة فانيليا ملعقة ونص بيكنج بودر نص كأس حليب سائل ملعقتين كاكاو بودرة ثلاث أرباع كأس سكر نخلط جميع المقادير جيداً.. ونصب الخليط فوق الخلطه السابقة بالتساوي في كل مكان نوزعه.. نحط الصينية في صينية أكبر ونصب فيها ماء وندخلها في الفرن على درجة حرارة هادية تقريبا ساعة الا ربع ونتركها تنضج .. بعد الاستواء نطلعها من الفرن ونتركها نص ساعه تبرد خارج.. وندخلها الثلاجة تبرد وكل ما زاد الوقت يكون أحسن.. نطلعها من الثلاجة ونقلبها في صحن التقديم.. نقطعها على حسب الذوق ونقدمها..
[/size][/size][/size] | |
|
samarat الاداره
عدد الرسائل : 22 نقاط : 37 تاريخ التسجيل : 04/10/2010
| موضوع: رد: كيكة البرتقال الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:36 am | |
| [center][size=16][size=21]= طريقة عمل الكيكة الاسفنجية [/size][/size][center][size=16][size=21]المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك[/size][/size] [/center] [/center] | |
|