منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
عجائب الفيشار I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
samarat - 22
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
sara tallat - 20
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
mama manal - 5
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
Nahla - 2
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
عجائب الفيشار I_vote_rcapعجائب الفيشار I_voting_barعجائب الفيشار Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 عجائب الفيشار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
الاداره
الاداره
امى وجدتى


عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

عجائب الفيشار Empty
مُساهمةموضوع: عجائب الفيشار   عجائب الفيشار I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 6:07 pm


[size=29]الفشار
له أنواع



الفشار الأبيض"

الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق



"فشار بـ الكارميل"

المقادير:

2
كاسة سكربني
كاسة زبدة
1/2
كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2
كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2
ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نارهادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليهاالملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار وخلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارةالفرن 125 درجة مئوية

.................






"الفشار بالشوكولاته"




المقادير:

-
نصف كوب سكر
-
نصف كوب شراب الذرة corn syrup
-
نصف قطعة زبدة
- 2
ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
-
نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8
اكواب فشار


الطريقة:

-
على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
-
بعد الغلي يضاف الفشارو يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
-
يترك ليبرد ثم يجمع الى كراتصغيرة.

....................






"فشار بـ الجبنه"



المقادير:

- 2
كوب فشار
- 3
ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
-
نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

-
يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
-
تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

............................







"الفشار بالعسل"



المقادير:

1/2
كاسةعسل
1/4
كاسة زبدة
6
كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غيرمملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نارهادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار فيوعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلكوضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية




فشار بالبصل و الثوم"



المقادير:

3
ملاعق كبيرة زبده
1 1/2
ملعقة صغيرةبودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2
بودرة الثوم
ملعقة صغيرةملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..








"الفشارالمكسيكي"



المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقةشاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2
ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقةشاي فلفل أسود مطحون .


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجائب الفيشار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: اطباق شعبيه-
انتقل الى: