امى وجدتى الاداره
عدد الرسائل : 185 نقاط : 502 تاريخ التسجيل : 12/10/2010
| موضوع: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية الخميس نوفمبر 04, 2010 5:41 pm | |
| طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية
المقادير: زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم فلفل اسود ملح سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة ملعقة صغيرة خل
الطريقة :
-نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
-نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
-بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
-لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس -نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل - نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشي بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء
| |
|
الفت اسماعيل المدير العام
عدد الرسائل : 57 نقاط : 87 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية الجمعة نوفمبر 12, 2010 12:28 am | |
| | |
|