منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
samarat - 22
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
sara tallat - 20
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
mama manal - 5
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
Nahla - 2
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
الكيك الاسفنجى I_vote_rcapالكيك الاسفنجى I_voting_barالكيك الاسفنجى Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 الكيك الاسفنجى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفت اسماعيل
المدير العام
المدير العام
الفت اسماعيل


عدد الرسائل : 57
نقاط : 87
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 2:41 pm

<TR>
<td id=recipe_ingredients height=374 vAlign=top width=263><TABLE dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=5 width="100%">

<TR>
<td>
للكيك الأبيض

5 بيض

3/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

زبد + دقيق (لدهن الصينية)

لكيك الشكولاتة

6 بيض

1/2 1 كوب سكر

4 ملعقة كبيرة زبد لين

1/4 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/2 كوب بودرة كاكاو

زبد + دقيق (لدهن الصينية)


</TD></TR></TABLE></TD>

<td height=11 width=263></TD>

<td height=208 vAlign=top width=263><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>

<TR>
<td height=28 width=262></TD></TR>
<TR>
<td id=light_gray height=180 align=middle>



</TD>
<TR></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
<TABLE id=Table_01 border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=263 height=593>

<TABLE dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=5 width="100%">

<TR>
<td>كيك إسفنجي


الكيك الاسفنجى Recipe_Image_1286168355
الطريقة



للكيك الأبيض

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

- يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).

- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

لكيك الشكولاتة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).

- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.

- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

اقتراحات التقديم والتشكيل

كيك الشطرنج

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك).

- يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك).

- تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة.

- يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ.

- تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة.

- يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة) وتُزين حسب الرغبة.

- تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.

كيك البلاك فورست

- لعمل الحشو يُخفق 2 كوب من الكريمة اللباني مع 4/1 كوب سكر بودرة وقليل من الڤانليا (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تُصبح تتماسك.

- يُقطع كيك الشكولاتة إلى ثلاث طبقات عرضية متساوية في الارتفاع.

- تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من الشربات (القطر)، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم قطع من الكريز المُعلب، ثم الطبقة الوسطى ويُكرر السابق.

- يُغطى سطح الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة (الحشو) ويُزين بوردات من الكريمة والشكولاتة المبشورة.

- يُمكن عمل وحدات شبيهة بالكريز باستخدام عجين اللوز (المرزبان) الملون، وتُوضع قطعة صغيرة من المكرونة الإسباجتى فوق الكريز وتُشعل.

كيك مروحة الشكولاتة

- لعمل مروحة الشكولاتة، يُذاب 2 كوب من الشكولاتة الخام مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني.

- تُصب الشكولاتة في قالب دائري (بنفس حجم الكيك) على ورق زبد وتُترك لتبرد وتتماسك.

- تُقسم دائرة الشكولاتة لنحصُل على مثلثات صغيرة.

- تُرص مثلثاث الشكولاتة بالترتيب بشكل مائل على سطح الكيك للحصول على شكل المروحة (كما في الصورة).


</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره
طلعت البلتاجى


عدد الرسائل : 451
العمر : 65
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 07, 2010 1:48 am

الكيك الاسفنجى 100957ايه الجمال والحلاوه دى وكمان شطرنج من الداخل الله عليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tallatb.yoo7.com
الفت اسماعيل
المدير العام
المدير العام
الفت اسماعيل


عدد الرسائل : 57
نقاط : 87
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 07, 2010 9:15 am

الكيك الاسفنجى 378thanksd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الاسفنجى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: باب الحلويات والالبان-
انتقل الى: