منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
samarat - 22
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
sara tallat - 20
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
mama manal - 5
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
Nahla - 2
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
كريب بالفواكه الحمراء  I_vote_rcapكريب بالفواكه الحمراء  I_voting_barكريب بالفواكه الحمراء  Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 كريب بالفواكه الحمراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
الاداره
الاداره
امى وجدتى


عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

كريب بالفواكه الحمراء  Empty
مُساهمةموضوع: كريب بالفواكه الحمراء    كريب بالفواكه الحمراء  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 3:05 am


كريب بالفواكه الحمراء  710276


المقادير :
- كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) العادي
- رشة ملح
- بياض بيضتين
- كوب من الحليب
- ثلثا الكوب من عصير البرتقال
- زيت لدهن الصينية


للحشوة :
- برتقالات متوسطة الحجم
- كوبان من مزيج التوت والعليق والفراولة

الطريقة :
1. ينخل الدقيق مع الملح فوق وعاء
2. تفتح فجوة في الوسط ويضاف إليها بياض البيض مع الحليب وعصير البرتقال
3. يخفق السائل تدريجياً ليمتزج مع خليط الدقيق المحيط به
4. يخفق بعدها كل المزيج جيداً ليصبح ناعماً وكثير الفقاقيع
5. يرش القليل من رذاذ الزيت في قدر ثقيلة أو قدر غير لاصقة ويسخن فوق النار يسكب القليل من مزيج الكريب لتغطية قعر القدر وتحرك القدر قليلاً لتوزيع الكريب على كل قعرها.
6. تطهى الكريب فوق النار حتى تجمد ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر
7. تنقل رقاقة الكريب إلى ورقة برشمان عليك تحضير 6 قطع كريب
8. توضع 6 قوالب أو أطباق صغيرة مقاومة لحرارة الفرن بالمقلوب فوق صينية خبز ويغطى كل قالب برقاقة كريب
9. تخبز قطع الكريب على هذا النحو في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح هشة ويجمد شكلها ترفع "سلات" الكريب بعناية عن القوالب
10. تقشر حبات البرتقال وتقطع إلى فصوص
11. توضع هذه الفصوص في قدر مع التوت والعليق والفراولة حتى يفتر المزيج قليلاً
12. يوزع مزيج الفاكهة على سلات الكريب وينثر برش البرتقال في الأعلى وتقدم


و بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب بالفواكه الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: باب المعجنات والخبائز-
انتقل الى: