منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى
منتدى جنى الفوائد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
امى وجدتى - 185
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
الفت اسماعيل - 57
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
samarat - 22
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
sara tallat - 20
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
الشيف شومان - 7
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
mama manal - 5
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
Nahla - 2
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
دكتور محمود وصفى - 1
طريقة عمل المنتو I_vote_rcapطريقة عمل المنتو I_voting_barطريقة عمل المنتو Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 طريقة عمل المنتو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
الاداره
الاداره
امى وجدتى


عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

طريقة عمل المنتو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتو   طريقة عمل المنتو I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 4:53 am


[size=25]المنتو

المقــــــــــــادير :

أولاً : العجــينة :

1) أربعة كاسـات دقيق أبيض ..

2) ملعقة طعام ملح ..

3) ماء للعجـن ..

ثانيا : الحشـــوة :

1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..

2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..

3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..

4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون ..

طـريقـة الإعــــداد :

1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..

2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..

3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..

4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..

5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى ..

6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل ..

وبالعــــــــــــــــــــــــــافية


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: باب المعجنات والخبائز-
انتقل الى: